freestyle wrestling

С 9 по 11 мая в иркутском СК «Байкал-Арена» пройдет первенство России по вольной борьбе среди юношей до 18 лет. Ожидается, что в турнире примут участие более 400 борцов из 52 регионов России. Об этом на пресс-конференции сообщил министр спорта Иркутской области Илья Резник.

Илья Резник:
— Иркутская область впервые принимает первенство России по вольной борьбе. Для нас это очень значимое событие, тем более что по итогам этих соревнований будет формироваться молодежная сборная страны для участия в первенствах Европы и мира. На первенстве России Иркутская область будет представлена расширенным составом – 23 человека.
На ковер выйдут борцы в 11 весовых категориях от 42 до 120 килограммов. Основную конкуренцию спортсменам Иркутской области составят борцы из республик Бурятия, Тыва, Саха (Якутия), Чечня, Дагестан, а также из Москвы и Санкт-Петербурга. На турнир в качестве почетных гостей приглашены президент Федерации спортивной борьбы России Михаил Мамиашвили, известный борец из Бурятии Борис Будаев, президент Федерации спортивной борьбы Бурятии Сергей Замбалатов.
Начало схваток в соревновательные дни – 11:00. Торжественное открытие первенства России по вольной борьбе состоится 10 мая в 13:00. Вход для зрителей свободный.

Севастополь представляют борцы Мазуркевич Дилявер в 58 кг, Сулейманов Ильяс в 63 кг, Вознесенский Илья в 63 кг, Базиев Рустам в 69 кг.
Желаем хорошо отбороться и показать лучший результат.